Zafferano, zaʿfarān‘il giallo’, è conosciuto anche con il nome scientifico “Crocus sativus” e deriva dall’arabo/persiano.
Zafferano pregiato per zuppe, paella, risotto o bouillabaisse. Lo zafferano è una delle spezie più costose e indispensabili nella gastronomia di alto livello ed è uno dei preferiti dagli chef più famosi. I fili di zafferano sono gli stimmi rossi del croco di zafferano, una rara specie di croco che fiorisce in autunno in color porpora. Lo zafferano viene raccolto a mano, il che richiede fino a 100’000 fiori per un chilogrammo.
Lo zafferano è la spezia più costosa al mondo ed è anche conosciuto come “l’oro tra le spezie”. Bastano pochi fili per conferire a un piatto il tipico colore giallo oro e un aroma unico ed elegante. Già nell’antichità era un bene di lusso.
La nostra confezione regalo è anche il regalo perfetto per i buongustai e gli amanti delle spezie. Ordinate ora e sperimentate il sapore speciale dello zafferano nella vostra cucina!