Zutaten und Nährwerte
Nährwertangaben
Brennwerte
100g Kaviar von Cavian Kaviar entsprechen energetisch 316 kcal / 1322 kJ.
Fette, Eiweiße und Kohlenhydrate
100g Kaviar von Cavian Kaviar haben folgende Anteile:
- Fette 20,8g (entspricht 20,8%), davon 5,5g gesättigt (5,5%)
- Eiweiße 28,4g (entspricht 28,4%)
- Kohlenhydrate 3,8g (entspricht 3,8%), davon 0,0g Zucker (0%)
- Salz 1,4g (entspricht 1,4%)
Liste der Zutaten
Zutaten je 100g Kaviar:
- Störrogen: 98,28g = 98,28%
- Salz: 1,4g = 1,4%
- Konservierungsstoff: Borax E285: 0,32g = 0,32%
Reduzierung des Salzgehalts für höheren Kaviargenuss
Ein geringer Salzgehalt macht sich geschmacklich deutlich positiv bemerkbar. Kaviar von Cavian Kaviar behält dadurch seinen echten Kaviargeschmack und macht auf Grund seines kleinen Salzanteils seinem Namen „Malossol“ alle Ehre.
Unser Kaviar weist mit 1,4 Prozent einen kleineren Anteil an Salz auf, als von vielen anderen Anbietern mit oft höherem Salzgehalt bekannt. Das zeigten auch vergleichende Degustationen in unseren Geschäftsräumen.
Einhaltung der Grenzwerte bei Konservierungsstoffen
Im Lebensmittelbereich darf gemäß der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung vom 29.01.1998 Anlage 5 C L2 der Zusatz Borax (E 285) zur Konservierung von Störrogen (Kaviar) eingesetzt werden, wobei ein Gesamthöchstanteil von 4g/kg an Borsäure nicht überschritten werden darf.
Unser Kaviar weist mit 0,32 Prozent einen kleineren Anteil an Borax auf, als vom Gesetzgeber als Grenzwert festgelegt wurde.
Weitere Informationen
Zutaten und Nährwerte zu unseren anderen Feinkostartikeln finden Sie auf den jeweiligen Produktseiten.
Wünschen Sie noch mehr Informationen oder eine Beratung? Dann kontaktieren Sie uns bitte über die Email-Adresse: