Ingrédients et valeurs nutritives
Valeurs nutritives
Valeurs énergétiques
100g de caviar de Cavian correspondent énergétiquement à 316 kcal / 1322 kJ.
Graisses, protéines et glucides
100g de caviar de Cavian ont les proportions suivantes :
- Lipides 20,8g (équivalent à 20,8%), dont 5,5g saturés (5,5%)
- Protéines 28,4g (équivalent à 28,4%)
- Glucides 3,8g (équivalent à 3,8%), dont 0,0g de sucre (0%)
- sel 1,4g (équivalent à 1,4%)
Liste des ingrédients
Ingrédients pour 100g de caviar :
- Oxyde d’esturgeon : 98,28g = 98,28%.
- Sel : 1,4 g = 1,4%.
- Conservateur : borax E285 : 0,32g = 0,32%.
Réduction de la teneur en sel pour une meilleure dégustation du caviar
Une faible teneur en sel se traduit par un goût nettement positif. Le caviar de Cavian conserve ainsi son véritable goût de caviar et fait honneur à son nom de “malossol” en raison de sa faible teneur en sel.
Avec 1,4 pour cent, notre caviar présente une teneur en sel plus faible que celle connue chez de nombreux autres fournisseurs dont la teneur en sel est souvent plus élevée. Des dégustations comparatives dans nos locaux l’ont également démontré.
Respect des valeurs limites pour les conservateurs
Dans le domaine alimentaire, l’additif borax (E 285) peut être utilisé pour la conservation des œufs d’esturgeon (caviar) conformément à l’ordonnance sur l’autorisation des additifs du 29.01.1998, annexe 5 C L2, sans toutefois dépasser une teneur totale maximale de 4 g/kg d’acide borique.
Notre caviar contient 0,32 % de borax, soit un taux inférieur à la limite fixée par le législateur.
Plus d’informations
Vous trouverez les ingrédients et les valeurs nutritives de nos autres produits d’épicerie fine sur les pages de produits correspondantes.
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